群组功能

在一个租户名下创建了多个用户后, 可以将用户分组, 并限制用户对任务可进行的操作. 例如A集团下有多个分公司, 为了方便管理, 集团共用一个租户, 但是分公司与分公司之间数据不共享, 这就需要分配共享组.

群组功能的开启

用户的群组功能默认是关闭的, 需要租户的管理员手动开启. 在[管理>设置>用户管理]中, 勾选"启用用户群组", 最后点击"保存全部", 并重新登陆账号. 群组功能关闭时,租户下的用户可以看到所有的任务。

此设置只能管理员设置, 其他用户看不到这个设置.

群组的管理

在[管理>群组共享]中, 点击右上角的"创建群组".

在弹框中, 设置群组名称, 添加此组的成员并定义成员角色后, 点击确定.

创建好的群组可以修改或删除. 成员退出并再次登陆后修改生效.

成员的角色

  • 每个群组成员有4种角色: Admin, Manger, Editor, Guest. 权限大小: Admin>Manger>Editor>Guest.

  • 批准是一种状态, 表示方案已经经过审核几乎不需要修改. 点击批准按钮就可以把任务转换为批准状态.

  • 每个人能批准的任务包括未批准且属于"自己拥有至少Manger权限的群组"的任务.

  • 每个人可以看到自己创建的任务和所有属于"他所在的群组"的任务.

  • 每个人能编辑的任务包括:

              未批准的任务: 自己创建的任务或者属于"自己拥有至少Editor权限的群组"的任务.
    
              已批准的任务: 属于"自己拥有至少Manger权限的群组"的任务.
    
  • 每个人能删除的任务包括:

              未批准的任务: 自己创建的任务或者属于"自己至少有Manger权限的群组"的任务.
    
              已批准的任务: 属于"自己拥有至少Admin权限的群组"的任务.
    
  • 用户修改一个装载任务的群组时, 只能把任务的群组修改为"自己至少有Editor权限的群组".

在创建任务后, 在基础信息界面, 可以选择任务所属的群组.

results matching ""

    No results matching ""